Переключиться на мобильную версию

SpaceX создаст военный противоракетный спутник

Контракт заключен на 149 млн долларов.
SpaceX сделает спутники для военных нужд
SpaceX сделает спутники для военных нужд
spacex

Американское агентство космического развития заключило с SpaceX контракт на 149 миллионов долларов и L3Harris на 193,5 миллиона долларов на создание четырех спутников для обнаружения и отслеживания баллистических и гиперзвуковых ракет.

Читай также: SpaceX установила рекорд по использованию одной ступени

Контракты, объявленные 5 октября, относятся к первым восьми спутникам потенциально более крупной группировки сенсорных спутников Агентства космического развития, известной как Tracking Layer Tranche 0. Это первый военный контракт SpaceX на производство спутников.

Обе компании должны поставить по четыре спутника к сентябрю 2022 года, сказал SpaceNews директор Агентства космического развития Дерек Турнеар.

Каждый спутник будет иметь постоянный инфракрасный датчик с широким полем обзора (OPIR), способный обнаруживать и отслеживать современные ракетные угрозы с низкой околоземной орбиты. Каждый спутник также будет иметь оптическую перекрестную связь, чтобы передавать данные на спутники-ретрансляторы.

Турнеар сказал, что победители были выбраны на основе технических достоинств и способности быстро доставить спутники.

Читай также: SpaceX получила разрешение на повторное использование Crew Dragon

SpaceX предложила новую конструкцию спутника, основанную на базе Starlink, разработанной для своего интернет-мегасозвездия. Турнеар сказал, что SpaceX приобретает датчик OPIR у другого поставщика, но не смог раскрыть имя. SpaceX еще не назвала своих субподрядчиков для этой программы.

L3Harris предлагает полный спутник с шиной и полезной нагрузкой собственного производства.

Оптические перекрестные связи на уровне слежения должны быть совместимы с оптическими линиями связи, используемыми в спутниках транспортного уровня, которые Lockheed Martin и York Space Systems строят для Агентства космического развития.

Транспортный уровень - это магистраль, которая перемещает данные, собранные датчиками, в любую точку мира, где они нужны военным США.

Читай также: SpaceX запустил модифицированные спутники Starlink

Турнеар сказал, что SpaceX ""представила чрезвычайно надежное предложение", в котором используется сборочная линия Starlink.

Все восемь спутников будут запущены в 2022 году для демонстрации уровня отслеживания. Следующим шагом будет добавление еще 28 спутников с широким полем обзора и одного или двух спутников со "средним полем зрения", которые будут разработаны Агентством противоракетной обороны. Датчики со средним полем обзора предоставляют более точные данные о местоположении цели для автоматического определения оружия.

Созвездие из 28 спутников OPIR с широким полем зрения и двух спутников со средним полем обзора будет развернуто в двух плоскостях по 15 спутников в каждой.

Напомним, ранее сообщалось, что SpaceX успешно запустила первый южнокорейский военный спутник.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь