Переключиться на мобильную версию

Первый гибридный электросамолет на водороде совершил полет

Гибридный мотор позволяет преодолеть более 500 км.
Самолет совершил первый полет
Самолет совершил первый полет
ZeroAvia

ZeroAvia заявляет, что она успешно выполнила первый в истории полет коммерческого самолета с электрическим двигателем в Великобритании. 22 июня 2020 года самолет HyFlyer компании, на котором была установлена ​​последняя версия гибридной водородно-электрической трансмиссии, вылетел из аэропорта Крэнфилд в Бедфордшире в рамках программы по созданию большого дальнего самолета с нулевым уровнем выбросов.

Читай также: Airbus создал полностью электрический гоночный самолет

С их нулевыми выбросами самолеты с электрическим приводом вызывают большой интерес, но их потребность в больших, тяжелых батареях и недостаток дальности ограничивают их потенциальное применение. HyFlyer справляется с этим, используя новую трансмиссию на водородных топливных элементах, сравнимую по характеристикам с обычным двигателем, которая увеличивает диапазон и снижает затраты за счет сокращения циклов работы аккумулятора.

ZeroAvia, финансируемая через Innovate UK и программу аэрокосмических исследований и разработок, организованную Институтом аэрокосмических технологий (ATI), заявляет, что технология Project HyFlyer может быть масштабирована за короткое время, и компания предусматривает запуск 10-20-местных самолетов в течение трех лет, 50- 100-местные версии к 2030 году и 200-местный самолет с дальностью полета более 5556 км к 2040 году.

Читай также: Rolls-Royce создал самый быстрый электросамолет

HyFlyer уже прошел полные испытания на полной мощности, и в ближайшие несколько месяцев запланированы водородно-электрические испытательные полеты на большие расстояния. Конечным испытанием будет полет от 463 до 556 км с Оркнейских островов в Шотландии.

"Сегодняшний полет является последним в серии вех, которые приближают возможность полета с нулевым выбросом к реальности", - говорит Вэл Мифтахов, основатель и генеральный директор ZeroAvia. "Мы все хотим, чтобы авиационная отрасль вернулась после пандемии на твердую основу, чтобы иметь возможность перейти к чистому нулевому будущему с зеленым восстановлением. Это не будет возможно без реалистичных коммерческих вариантов полета с нулевым выбросом, который мы выведем на рынок уже в 2023 году".

Напомним, ранее сообщалось, что самый большой электросамолет завершил испытательный полет.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.06.2020, 08:58
Оценка:  -2
гость
navigator2 - как раз на кацапии хоть что то производят, ракеты в космос летают, а бандерстане кроме нищеты безработицы и мовы больше ничего не осталось
navigator2    24.06.2020, 23:30
Оценка:  +23
navigator2
а на кац-апіі найбільше досянення провести "парад" і нажраться бояри в честь цього
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь