Переключиться на мобильную версию

Rolls-Royce создал самый быстрый электросамолет

Самолет должен развивать скорость больше 480 км/ч.
Rolls-Royce ionBird
Rolls-Royce ionBird
Aviation Week

Rolls-Royce объявил о создании самого быстрого в мире полностью электрического самолета. Сейчас проходят испытания новаторской электрической двигательной установки, чтобы позволить самолету с нулевым выбросом побить рекорд в конце весны 2020 года. 

Читай также: Первый электросамолет с пассажирами потерпел крушение

Самолет является частью инициативы Rolls-Royce под названием ACCEL - сокращение от "Ускорение электрификации полета" и является ключевой частью стратегии Rolls-Royce. В проекте участвует множество партнеров, в том числе производитель электродвигателей и контроллеров YASA, а также авиационный стартап Electroflight. Половина финансирования проекта обеспечивается Институтом аэрокосмических технологий (ATI) в партнерстве с Департаментом бизнеса, энергетики и промышленной стратегии и инновации Великобритании.

"Создание самого быстрого в мире полностью электрического самолета - это не что иное, как революционный шаг в авиации, и мы рады представить проектный самолет ACCEL. Это не только важный шаг на пути к мировому рекорду, но также поможет развить возможности Rolls-Royce и гарантировать, что мы находимся на переднем крае разработки технологий, которые могут сыграть фундаментальную роль в переходе к глобальной экономике с низким уровнем выбросов углерода", - заявил Роб Уотсон, директор Rolls-Royce Electrical.

Был также представлен испытательный планерный корпус ionBird. Самолет будет использоваться для проверки двигательной установки, прежде чем она будет полностью интегрирована в готовую модель. Запланированные тесты в течение следующих нескольких месяцев включают работу двигательной установки на полной мощности, а также ключевые проверки летной годности.

Читай также: В Финляндии провели испытания электросамолета

У ACCEL будет самый энергоемкий аккумулятор, когда-либо собранный для самолета, обеспечивающий достаточно энергии, чтобы питать 250 домов или пролететь от Лондона до Парижа на одной зарядке. Его 6000 батарей упакованы, чтобы минимизировать вес и обеспечить максимальную тепловую защиту. Усовершенствованная система охлаждения обеспечивает оптимальную производительность за счет непосредственного охлаждения батареи во время заряда с высокой мощностью.

Пропеллер приводится в движение тремя осевыми электродвигателями с высокой удельной мощностью. В сравнении с обычной плоскостью лопасти, эти пропеллеры вращаются с более низким числом оборотов в минуту, что обеспечивает стабильный и намного тихий полет. В совокупности они будут выдают более 500 лошадиных сил.

Напомним, ранее сообщалось, что Airbus создал полностью электрический гоночный самолет.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
gloomycellar    25.12.2019, 15:43
Оценка:  0
gloomycellar
молодцы, что еще сказать. видно что люди петухов не лепят, а нормально работают.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь