Переключиться на мобильную версию

Facebook будет платить пользователям за образцы их голоса

Чтобы улучшить технологию распознавания голоса, соцсеть заплатит некоторым пользователям.
Facebook соберет голосовые данные американцев
Facebook соберет голосовые данные американцев
freepik.com

Facebook объявит в четверг, что некоторым пользователям будут платить за голосовые записи, которые будут использоваться для улучшения технологии распознавания речи. Этот шаг произошел после того, как Facebook - а также Amazon, Apple, Google и Microsoft - были пойманы на прослушивании и расшифровке голосовых записей для улучшения систем распознавания речи без информирования клиентов об этом.

Читай также: Facebook будет платить за прохождение опросов

Facebook позволит вам делать голосовые записи в рамках новой программы под названием "Произношение" в своем приложении для исследования рынка. Если вы подходите для участия в программе, Facebook сообщает, что вы сможете записать фразу "Hey Portal", за которой следует имя друга из списка друзей. Вы сможете сделать это с именами до 10 друзей, и вам придется записывать каждое утверждение дважды.

Однако Facebook не будет платить много за ваши записи. Если вы выполните один набор записей, вы получите 200 баллов в приложении Viewpoints - и вы не сможете обналичить их в приложении Viewpoints, пока не заработаете не менее 1000 баллов. Это всего лишь 5 долларов. Тем не менее, Facebook утверждает, что пользователям может быть предложена возможность сделать до пяти комплектов записей, поэтому существует потенциал для достижения этой цели в 1000 пунктов и получения оплаты.

Читай также: Facebook следила за телефонами подростков с их разрешения

Facebook говорит, что голосовые записи, которые предоставляют пользователи, не будут подключены к их профилю Facebook, и что компания не делится действиями Viewpoints на Facebook или других принадлежащих Facebook сервисах без разрешения.

Программа произношения будет доступна пользователям из США старше 18 лет, у которых более 75 друзей на Facebook. 

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook будет следить за составом семьи пользователей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.02.2020, 15:14
Оценка:  0
гость
и не понятно кто больше корпорация зла - фб, майкрософт или гугл - все торгуют личным, скоро начнут продавать в рабство за таблетку от старости и все будут им еще кланяться
гость  (аноним)  21.02.2020, 15:10
Оценка:  0
гость
таким образом тембры голосов 100 млн пользователей будут стоить всего 500 млн долларов, зато на рекламе смогут поднять в 30-100 раз больше. контекстная реклама заграницей может стоить и 20 долларов...расшифровываешь 1 запись, прикрепляешь файл, продаешь пользователя дороже
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь