Переключиться на мобильную версию

Facebook следила за телефонами подростков с их разрешения

Соцсеть платила за доступ к личным данным.
Facebook платил за доступ к личным данным
Facebook платил за доступ к личным данным
diasporanews.com

Социальная сеть Facebook собирала информацию с мобильников подростков, а также людей постарше в рамках исследовательского проекта. В нем могли принять участие люди в возрасте от 13 до 25 лет, за доступ к личным данным Facebook платила $20, сообщает TechCrunch. Для вторжения в смартфон использовался VPN от соцсети.

Читай также: Facebook будет узнавать пользователей в лицо

Для смартфонов Apple было разработано приложение Onavo Protect, которое «яблочная» корпорация забанила в июне и удалила в августе. Приложение предоставляло полный доступ к мобильному трафику, после чего специалисты Facebook могли расшифровать данные и проанализировать их.

С 2016 года участники программы могли получать до $20 за свое участие плюс реферальные бонусы.

Приложение могло, например, попросить пользователя сделать скриншот своих заказов на Amazon, а также просматривало письма в электронной почте, иные текстовые сообщения, историю поиска и серфинга по сети.

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook будет следить за составом семьи пользователей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    30.01.2019, 11:00
Оценка:  0
Я в основному прибуток близько € 6k - € 9k кожен місяць робити роботу в Інтернеті. Для тих з вас, хто готовий полегшити роботу на дому за 2h-5h кожен день у вашому будинку і заробляти цінну зарплату, роблячи це ...

Перевірте, що я роблю .. >>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь