Переключиться на мобильную версию

SpaceX случайно потеряла ступень ракеты в океане

Первая ступень затонула при перевозке.
Илон Маск на фоне ступеней
Илон Маск на фоне ступеней
spacex.com

Центральный ускоритель ракеты-носителя Falcoh Heavy упал с плавучей платформы в море и затонул. Инцидент произошел во время его транспортировки к берегу. По предварительным данным, ступень полностью не потеряна, но повторное использование будет уже невозможно.

Читай также: SpaceX запустил ракету с трижды использованной ступенью

По сообщению представителя компании, из-за погодных условий и шторма первая ступень не смогла устоять на платформе и упала в воду. Отмечается, что компания уже предпринимала попытки спасти центральный блок, но в итоге отказалась от этого из соображений безопасности.

"На прошедших выходных из-за сложных морских условий команда SapceX не смогла обеспечить доставку центрального блока в порт Канаверал, — рассказали в компании. — С ухудшением погодных условий блок начал сползать и его не удалось выровнять. Мы не думаем, что это как-то отразится на будущих миссиях".

Напомним, 12 апреля 2019 года состоялся первый коммерческий пуск Falcon Heavy. Носитель вывел на орбиту саудовский спутник связи Arabsat 6A. Тогда же впервые удалось посадить все три ступени ракеты.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
YoZhef    16.04.2019, 16:50
Оценка:  +1
YoZhef
они на столько загружены работой над своими ракетами и кораблем "Дракон", что не могут уделять достаточно внимания на такие мелочи, как надежная фиксация ступени на платформе.
Woodbrother    16.04.2019, 17:00
Оценка:  0
Woodbrother
Сроки по Драгону поджимают. Скоро он должен возить экипажи на МКС. Тогда станция заработает на полную силу.
SEMPENTY    16.04.2019, 13:59
Оценка:  +1
SEMPENTY
Ротозеи....
Woodbrother    16.04.2019, 14:40
Оценка:  0
Woodbrother
Погода подвела. Океан капризен.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь