Переключиться на мобильную версию

Google создает ноутбук, который будет следить за хозяином

Ноутбук будет открываться и следить за хозяином.
Ноутбук от Google будет следить за взглядом
Ноутбук от Google будет следить за взглядом

Компания Google запатентовала ноутбук с моторизованной крышкой. Пользователю достаточно нажать на нее, после чего она сама откроется и подстроит угол открытия в зависимости от расположения пользователя, сообщает Patently Mobile.

Обычно в ноутбуках основная часть и крышка с экраном соединяются за счет жестких петель. Но некоторые производители экспериментируют с другими конструкциями. Например, в некоторых ноутбуках это соединение состоит из нескольких секций, напоминающих цепь, за счет чего крышку ноутбука можно поворачивать почти на 180 градусов, также существуют модели, в которых экран полностью отсоединить и использовать как планшет.

Патент Google
Патент Google

Читай также: iPad и iPhone следят за хозяином

Инженеры из Google пошли дальше, и предложили усовершенствовать ноутбуки, добавив в них несколько датчиков, а также мотор в соединение крышки и основной части. Патент описывает несколько вариантов использования такой системы. За счет датчика приближения ноутбук может определять, что пользователь находится рядом, и, если тот прикоснулся к заданной области на крышке ноутбука, он самостоятельно откроется за счет мотора. Также авторы патента предлагают использовать камеры ноутбука для распознавания личности пользователя и биометрической аутентификации.

Помимо этого камеры могут постоянно отслеживать положение головы и подстраивать угол наклона экрана под движения пользователя таким образом, что экран постоянно будет находиться в оптимальной позиции, а голова — в зоне видимости камеры. Если пользователь отошел от ноутбука, устройство может самостоятельно закрыться и заблокировать доступ к операционной системе.

Патент Google
Патент Google

Читай также: Google Chrome научили блокировать рекламные вкладки

Интересные разработки в области ноутбуков есть не только у Google. Не так давно Intel запатентовала полностью изогнутый ноутбук с отделяющимся от основной части экраном. А у Apple есть патент на ноутбук, "мозгом" которого может выступать смартфон или планшет. Компания предлагает вставлять их в специальные углубления, и использовать экраны этих устройства в качестве тачпада или экрана.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.11.2017, 19:31
Оценка:  +3
гость
Осталось только ножки ноутбуку приделать и он за тобой будет и в туалет бегать! Позовешь его : " Ноут, ко мне ! " Он сразу и выполнит команду !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь