Переключиться на мобильную версию

iPad и iPhone следят за хозяином

Внутренняя память телефона и планшета от Apple постоянно записывает местонахождение пользователя.
iPad следит за тобой
iPad следит за тобой
aif.ru

Разработчики Пит Уорден и Аластер Аллан обнаружили в памяти iPhone и iPad файл под названием consolidated.db. В нем были перечислены географические координаты мест, в которых побывал владелец устройства, а также указано время, в которое эти координаты были сняты. В общей сложности в базе данных содержались «десятки тысяч записей».

Первые записи были датированы июнем 2010 года, поэтому исследователи полагают, что функция слежки впервые появилась в iOS 4, которая вышла 21 июня 2010 года.

Уорден и Аллан сообщили, что координаты из файла являются лишь «приблизительными» и, вероятно, получены из сотовых сетей, а не с помощью GPS.

При синхронизации iPhone или iPad с компьютером файл consolidated.db копируется на жесткий диск. Файл не зашифрован, поэтому данные о перемещениях пользователя может просмотреть практически любой человек, в том числе «ревнивый супруг или частный детектив», отмечают исследователи.

Комментария от Apple Уордену и Аллану пока получить не удалось.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
caxap  (аноним)  21.04.2011, 09:41
Оценка:  0
caxap
Легкий зароботок в инете!!!

o p r o s o f f. net / ? ref=NDg1Njky

пробелы убрать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь