Переключиться на мобильную версию

В Италии зарегистрирована самая высокая температура в Европе за все время

По словам ученых, температуры в регионе беспрецедентны.
В Италии побит температурный рекорд
В Италии побит температурный рекорд
EPA/UPG

Согласно предварительным отчетам местных метеорологов, в Италии только что была зафиксирована самая высокая температура в истории Европы. И виновником аномальной жары был назван Люцифер.

Читай также: Грозовое облако в Тихом океане побило рекорды самой холодной температуры

В Сиракузах, городе на побережье итальянского острова Сицилия, в среду (11 августа) была зафиксирована температура 48,8 градуса по Цельсию. Если измерения подтвердятся Всемирной метеорологической организацией, они побьют предыдущий европейский рекорд - 48 C, зафиксированный в Афинах в 1977 году.

Измерения проводились на фоне палящей жары, которая обжигала Средиземное море более недели, подпитывая разрушительные лесные пожары, которые разрушили дома и унесли жизни в Италии, Греции, Алжире и Турции. 

Мэр Сиракуз Франческо Италия заявил газете La Repubblica, что потенциальный температурный рекорд “нас беспокоит“.

“Мы опустошены пожарами. И наша экосистема - одна из самых богатых и ценных в Европе - находится под угрозой“, - заявил Италия. “Мы в полной чрезвычайной ситуации“.

Читай также: Самую теплую зиму 2020 года объяснили ошибкой Северного полюса

Согласно статистике правительства, с 15 июня пожарные справились с 44 442 лесными пожарами - это значительный рост по сравнению с 26 158 пожарами, зарегистрированными за все прошлое лето. Пожарно-спасательная служба Италии написала в Твиттере, что только с вечера среды по утро четверга (12 августа) ее пожарные тушили более 500 пожаров на Сицилии и Калабрии, используя пять самолетов, чтобы потушить пламя сверху.

По словам метеорологов, волна тепла на юге Италии вызвана антициклоном - областью высокого давления, из-за которой воздух, находящийся внутри нее, опускается, - который сформировался над Северной Африкой. Антициклон получил в итальянских СМИ прозвище Люцифер.

Предполагается, что Люцифер продолжит движение на север через Италию, создавая ужасающие условия по мере продвижения к Риму.

Напомним, ранее сообщалось, что найдена самая высокая температура на поверхности Земли.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь