Переключиться на мобильную версию

Исследование перьев динозавров опровергнуто

Неопровержимые доказательства подтверждают, что окаменелости юрского периода действительно принадлежат археоптериксу.
Перо археоптерикса
Перо археоптерикса
Museum fur Naturkunde

Новое исследование предоставляет веские доказательства того, что первое когда-либо обнаруженное ископаемое перо принадлежит легендарному археоптериксу, птицеподобному динозавру, названному в Германии в 1861 году. Это опровергает недавнюю теорию о том, что ископаемое перо произошло от другого вида.

Читай также: Найден первый плавающий динозавр

Исследование, опубликованное в Scientific Reports, показывает, что окаменелость юрского периода соответствует типу крыловых перьев, которые называются первичным скрытым. Первичные кроющие покрывают основные перья и помогают птицам перемещаться по воздуху. Международная группа ученых под руководством Университета Южной Флориды проанализировала девять атрибутов пера, в частности длинное перо, а также данные о современных птицах. Они также исследовали 13 известных окаменелостей скелетов археоптерикса, три из которых содержат хорошо сохранившиеся первичные покровы. Исследователи обнаружили, что на верхней поверхности крыла археоптерикса есть первичные покровы, которые идентичны изолированному перу по размеру и форме. Изолированное перо также было из того же места окаменелости, что и четыре скелета археоптерикса, что подтверждает их выводы.

"В течение последних 159 лет ведутся споры о том, принадлежит ли это перо к тому же виду, что и скелеты археоптерикса, а также о том, откуда оно взялось и его первоначальный цвет", - сказал ведущий автор Райан Карни, доцент интегративной биологии в USF. "Благодаря научной детективной работе, в которой новые методы сочетаются со старыми окаменелостями и литературой, мы наконец смогли разгадать эти многовековые тайны".

Читай также: В Египте нашли ранее неизвестный вид динозавров

Используя специальный электронный микроскоп, исследователи определили, что перо было из левого крыла. Они также обнаружили меланосомы, которые представляют собой микроскопические пигментные структуры. После уточнения цветовой реконструкции они обнаружили, что перо было полностью матово-черным, а не черно-белым, как утверждалось в другом исследовании.

Опыт Карни в области археоптерикса и болезней привел к тому, что Национальное географическое общество присвоило ему звание "Развивающийся исследователь", за эту награду получил грант в размере 10 000 долларов на исследования и исследования. Он также преподает в USF курс под названием "Цифровые динозавры". Студенты оцифровывают, оживляют и распечатывают окаменелости на 3D-принтере, получая ценный опыт в области палеонтологии и STEAM.

Напомним, ранее сообщалось, что найден новый вид динозавров с хрупким скелетом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь