Переключиться на мобильную версию

Нобелевская неделя 2019: Вручена премия по экономике

Лауреатами стали сразу трое.
Майкл Кремер, Эстер Дуфло и Абхиджит Банерджи
Майкл Кремер, Эстер Дуфло и Абхиджит Банерджи
nobelprize.org

Шведская академия наук объявила лауреатов премии по экономическим наукам за 2019 год - это американские экономисты Абхиджит Банерджи и Майкл Кремер, а также родившаяся во Франции и работающая в США экономист Эстер Дуфло.

Они получили эту награду за экспериментальный подход к борьбе с бедностью.

Читай также: Нобелевская неделя 2019: Вручена премия по физиологии и медицине

"Лауреаты этого года представили новый подход к получению достоверных ответов на то, каковы наиболее эффективные пути борьбы с бедностью с мире", - говорится в заявлении шведской Академии наук.

В первые пять дней нобелевской недели 2019 года премий удостоились деятели науки и культуры из США (пять лауреатов, один из которых наполовину канадец), Швейцарии (двое), Японии, Британии, Эфиопии и Австрии (по одному лауреату). Польская поэтесса и писательница Ольга Токарчук была объявлена лауреатом за прошлый, 2018 год, когда премия по литературе не присуждалась.

Нобелевка по экономике присуждается с 1969 года. За год до этого центробанк Швеции внес в Фонд Альфреда Нобеля сумму, необходимую для финансирования премии, поэтому ее полное название - "Премия Риксбанка по экономике памяти Альфреда Нобеля".

Читай также: Нобелевская неделя 2019: Вручена премия по физике

Премия выдающимся экономистам не входила в завещание миллиардера и филантропа, однако присуждается по тем же правилам, что и в точных науках и литературе: в Стокгольме действует Нобелевский комитет по экономике.

Напомним, на прошлой неделе была также вручена премия мира.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.10.2019, 22:57
Оценка:  +1
гость
Ну где рецепт от бедности? Надо получить нобелевскую, чтоб не быть бедным?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь