Переключиться на мобильную версию

Нобелевская неделя 2019: Вручена премия по физике

Премию дали за космос.
Нобелевские лауреаты 2019 года: Джим Пиблс, Мишель Майор и Дидье Кело
Нобелевские лауреаты 2019 года: Джим Пиблс, Мишель Майор и Дидье Кело
nobelprize.org

Сегодня Нобелевский комитет объявил лауреатов премии этого года по физике. За вклад в улучшение понимания эволюции Вселенной и места Земли в космосе награду разделят между тремя учеными: Джимом Пиблсом, Мишель Майор и Дидье Кело.

Читай также: Нобелевская неделя: полмиллиона евро дадут посмертно

Джим Пиблс получит половину премии за теоретические открытия в космологии. Тогда как Майор и Кело разделят вторую половину премии за открытие экзопланеты, вращающейся вокруг солнцеподобной звезды.

Вчера комитет объявил, что Нобелевская премия по физиологии и медицине присуждена Уильяму Келину, Петеру Ратклиффу и Греггу Семенце. Они удостоились награды за исследование того, как живые клетки реагируют на недостаток кислорода и адаптируются к этому.

Церемония награждения пройдет 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля, основателя премии. Размер Нобелевской премии по текущему курсу равен примерно $913 000.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь