Переключиться на мобильную версию

Разработчикам видеоигр придется платить за бренд "Калашников" - СМИ

Создателям видеоигр придется платить производителю автоматов Калашникова за использование оружия в играх.
Зи спользование Калашникова в играх нужно будет платить
Зи спользование Калашникова в играх нужно будет платить
gamebomb.ru

Производитель автоматов Калашникова АО Концерн Калашников зарегистрировал автоматы АК-47 и АК-74 в качестве торговых марок. Теперь разработчикам и издателям видеоигр придется приобретать лицензию для использования этих моделей в своих играх.

Читай также: Стивен Сигал прорекламировал белорусскую игру World of Warships и стал капитаном корабля

Как стало известно Gamebomb.ru, торговые знаки были зарегистрированы в соответствии с новой международной классификацией товаров и услуг.

Газета Известия сообщает, что приобретать лицензию придется не только российским, но и иностранным разработчикам, которые выпускают свои игры в России.

В настоящий момент насчитываются десятки и сотни игр, в которых есть автоматы Калашникова. Среди них, к примеру, числится популярный шутер Counter-Strike: Global Offensive, Escape from Tarkov, серии Call of Duty и Battlefield. И в первую очередь, производитель оружия будет обращаться к разработчикам, предлагая приобрести лицензию в уже вышедших играх. В случае отказа АО Концерн Калашников имеет право обратиться в суд.

Читай также: Состоялся релиз шутера Call of Duty: Infinite Warfare

Помимо видеоигр приобретать лицензию придется и создателям, мультфильмов, печатной продукции, моделей оружия, часов и ножей. Но эксперты сходятся во мнении, что с ростом рынка видеоигр и увеличением денежных оборотов в этой сфере лицензирование моделей АК-47 и АК-74 становится для концерна наиболее привлекательным источником дополнительной прибыли.

С юридической точки зрения, по данным Gamebomb.ru, приобретать лицензию не придется разработчикам, чьи игры вышли до 20 января 2014 года, когда производитель оружия подал документы на регистрацию товарных знаков. Тем не менее, представители концерна пока никак не прокомментировали свои дальнейшие планы.

Читай также: Новый Бэтмен – новый Arkham City

Примечательно, что официально в линейке производимого оружия АК-47 просто нет. Поставленный на вооружение в 1949 году автомат носил название АК. Цифры “47“ к нему добавили американцы, называя АК-47 все существующие варианты автомата Калашникова. Первой моделью, в официальном названии которой появились цифры, стал АК-74.

Напомним, ранее сообщалось, что Blizzard не планирует переиздавать первые две части Warcraft.

Warcraft 2 intro СПК
0:00 / 01:52

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.06.2017, 21:01
Оценка:  0
гость
Пф! Затвор в другую сторону и нет проблем
krolikoffnеt    10.11.2016, 23:25
Оценка:  +2
krolikoffnеt
Платить кому ? Неужели Отто Шмайсеру ? Некий калашников к "автомату калашникова" никакого отношения не имеет .
Ипатий    10.11.2016, 20:46
Оценка:  +3
Ипатий
А со Шмайсером Калашников не хочет поделиться ?!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь