На счету Virgin Orbit уже три успешных подряд запуска.

 |  Автор: Максим Григорьев
На счету Virgin Orbit уже три успешных подряд запуска.
Ракету со спутники успешно запустили с борта самолета / Virgin Orbit

13 января ракета LauncherOne от Virgin Orbit подняла семь малых спутников для трех разных клиентов, что стало третьей успешной миссией подряд для калифорнийской компании.

Cosmic Girl, модифицированный самолет-носитель Boeing 747 компании Virgin Orbit, стартовал в 23:39 по Киеву с LauncherOne под крылом.

Самолет летел на юго-запад около 70 минут, пока не достиг назначенной зоны высадки, участка Тихого океана примерно в 80 км к юго-западу от Нормандских островов в Калифорнии. Cosmic Girl выпустила LauncherOne в 01:52 14 января по Киеву на высоте примерно 10 700 метров, и двухступенчатая ракета вышла на орбиту.

Все семь полезных нагрузок были успешно выведены на запланированную орбиту, круговой путь на высоте 500 км над Землей, как объявила Virgin Orbit.

Позже было объявлено, что NewtonThree успешно перезапустила и развернула все космические корабли клиентов на их целевую орбиту.

Virgin Orbit называет свою стратегию воздушных запусков, которую она разделяет с компанией по космическому туризму Virgin Galactic, также входящей в Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона, в качестве ключевого преимущества, предлагая клиентам большую гибкость и оперативность, чем они могут получить с традиционными ракетами вертикального запуска. 

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK