Видео дня: грузовой самолет захватил дрон прямо во время полета

Такой способ позволит дозаправлять самолеты в воздухе или забрасывать грузы на лету
 |  Автор: Максим Григорьев
Видео дня: грузовой самолет захватил дрон прямо во время полета
Скриншот видео

В прошлом месяце  беспилотник X-61 Gremlin был успешно поднят специально модифицированным грузовым самолетом Lockheed C-130 прямо в полете. Видео захвата выложили на YouTube.

Читай также: Видео дня: Самые необычные внедорожники всех времен

Дозаправка в воздухе была впервые продемонстрирована с использованием оборудования, аналогичного современным методам заправки топливом в воздухе, еще в 1935 году. Это изменило методы ведения войны. Ассортимент истребителей, которые спроектированы так, чтобы быть быстрыми и маневренными и сжигать много топлива, внезапно больше не были ограничены тем, как далеко самолет мог пролететь с полным баком бензина. Они могли участвовать в гораздо более длительных миссиях и перехватывать цели дальше, просто присоединяясь к самолету-заправщику в полете.

Заправка в воздухе может помочь самолету оставаться в воздухе вечно, но есть два фактора, которые заставляют истребители в конечном итоге приземляться: усталость пилота и потребность в техническом обслуживании. Вы не можете отремонтировать двигатель, пока он всасывает воздух, а всем людям в конечном итоге нужны еда и сон. Мы почти решили проблему пилота-человека за счет использования дронов, которые либо летают полностью автономно, выполняя заранее запрограммированные миссии на основе GPS и других данных, либо управляются пилотами, находящимися в безопасном месте за тысячи километров.

Читай также: Видео дня: В Китае с неба на зрителей падали дроны

Проблема обслуживания намного сложнее, но похоже , что военные США сделали большой шаг на пути к ее решению. Цель программы “Гремлины»“- использовать более крупный самолет, например грузовой, для доставки беспилотника как можно ближе к региону, где пилотам-людям небезопасно работать. Дрон можно запустить в воздухе, выполнить свою миссию, а затем вернуться в безопасное воздушное пространство, где грузовой самолет может схватить его и отнести на оставшуюся часть пути обратно на военную базу или другой аэропорт, где его можно будет отремонтировать и подготовить. для следующей миссии менее чем через 24 часа.

Напомним, ранее сообщалось, что для дронов разработали многоразовые парашюты.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK