На 3D-принтере напечатали целую школу

Здание напечатали всего за 18 часов
 |  Автор: Максим Григорьев
На 3D-принтере напечатали целую школу
CDC Group

Высокая стоимость 3D-печати долгое время означала, что эта технология используется только для высокопроизводительных работ. Но британская группа CDC хочет изменить это представление и недавно напечатала на 3D-принтере школу в Малави всего за 18 часов. Ученики уже посещают занятия в этом новом здании. 

Читай также: В Дубае открыли первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере

По оценкам ЮНИСЕФ, только в Малави не хватает 36 000 классных комнат. Потребуется 70 лет, чтобы устранить этот пробел с использованием традиционных методов строительства. Но 14 Trees, совместное предприятие, работающее над удовлетворением потребностей инфраструктуры в Африке, утверждает, что технология 3D-печати может закрыть этот пробел всего за 10 лет.

14 Trees - совместное предприятие британской CDC Group и французско-швейцарской транснациональной компании по производству строительных материалов Lafarge Holcim. Посредством этого партнерства они хотят построить доступное жилье, школы и социальную инфраструктуру в Африке. 

Для процесса печати предприятие использует чернила LafargeHolcim, которые не только сокращают время изготовления, но и требуют меньше материалов по сравнению с другими вариантами чернил. Предприятие утверждает, что это не только снижает стоимость строительства, но и снижает воздействие на окружающую среду на 50 процентов.

Читай также: 3D-печать назвали угрозой безопасности

Однако этот процесс не полностью автоматизирован. Команда использует большой экструдер для создания стен конструкции. Квалифицированные местные рабочие занимаются установкой дверей, окон, кровли и многого другого. Благодаря своему предприятию 14 Trees также создаст больше рабочих мест для местного населения и поможет им повысить квалификацию.

Помещения школы, построенные с рекордной скоростью, теперь переданы местной общине в зоне Ямбе района Салима. После перевода в конце июня дети начали посещать занятия. 

14 Trees утверждает, что это первая в мире школа с 3D-печатью. Помимо школы, предприятие также распечатало на 3D-принтере  прототип дома всего за 12 часов в районе Лилонгве в Малави. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Китае напечатали 5-этажный дом на 3D-принтере.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK