Кокосовое масло может стать новым биотопливом

Власти Филиппин начали эксперимент по альтернативному применению кокосового масла
 |  Автор: Максим Григорьев
Кокосовое масло может стать новым биотопливом
gizmodo.com

На Филиппинах кокосовое дерево называют деревом жизни из-за его многочисленных применений и центральной роли в экономике страны. В Лусоне, самом населенном острове страны, кокосовые фермы, полные зеленых кокосовых орехов, можно найти на побережье, на вершине холмов и в долинах рядом с ручьями и реками. Страна является идеальным местом для выращивания кокосовых орехов благодаря тропическому климату и широкому доступу к воде, и в настоящее время Филиппины являются крупнейшим в мире производителем кокосовых орехов. 

Читай также: Впервые самолет перелетел океан на биотопливе

Кокосовые пальмы производят широкий ассортимент продукции, при этом чаще всего производится масло. Хотя на его долю приходится 80 процентов кокосовых продуктов, производители также используют кокосовые орехи для воды, молока, сливок и даже древесного угля. Теперь на горизонте может появиться новое применение: биотопливо.

“Мы хотели бы увеличить внутреннее использование кокоса, поэтому мы работаем с министерством энергетики, чтобы увеличить наш компонент биодизеля кокосового масла до пяти процентов“, - заявила Ивонн Агустин, исполнительный директор Объединенной кокосовой ассоциации Филиппин (UCAP), базирующийся в столице Манилы.

Если эти планы будут реализованы, они могут привести к увеличению обезлесения, особенно если больше тропических лесов будут превращены в плантации по получению кокосового масла для производства биотоплива. Причина этого перехода восходит к 2018 году, когда произошло глобальное изобилие пищевых масел. Цены на пальмовое, кокосовое, соевое и другие масла обрушились во всем мире . Поскольку количество продуктов, которые люди могут потреблять в пищевых продуктах или косметике относительно невелико, правительства и производители искали альтернативные рынки или виды использования.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые из Южной Кореи научились производить бензин с помощью бактерий.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK