День в истории: 4 ноября - Первый кассовый аппарат и первая подземка

В этот день, 4 ноября, произошли такие события
 |  Автор: Максим Григорьев
День в истории: 4 ноября - Первый кассовый аппарат и первая подземка

Первый многоствольный пулемет

Пулемет Гатлинга / wikipedia.org
Пулемет Гатлинга / wikipedia.org

В 1862 году Ричард Гатлинг запатентовал первый в мире многоствольный пулемет Revolving Battery Gun.

Оригинальная конструкция Гатлинга относится к полевым орудиям, с боеприпасами на дымном порохе, с несколькими стволами, приводимыми во вращение рукоятью, и заряжается посредством металлических кассет с патронами, свободно подающимися в ствол под действием силы тяжести. Экстракция стреляных гильз происходит также под действием силы тяжести, когда ствол оказывается в нижней точке. Стрельба может вестись безостановочно до тех пор, пока не кончаются патроны либо патрон не заклинивает в стволе.

Новизна конструкции Гатлинга заключалась не во вращении стволов (подобная система была реализована значительно раньше в револьверах) и не в множественности стволов (митральеза), а именно в системе свободной подачи патронов из бункера, что позволяло неопытному расчету вести стрельбу в высоком темпе.

Первый кассовый аппарат

Кассовый аппарат / popmech.ru
Кассовый аппарат / popmech.ru

Изобретатель кассового аппарата Джеймс Ритти родился в городе Дайтон в Огайо в 1837 году. Отец его, Легер Ритти, эмигрировал из Эльзаса в США и открыл небольшую аптеку, где торговал различными целебными травами. 

Читай также: День в истории: Первый искусственный спутник и Луна-3

Первый кассовый аппарат был разработан как средство против воровства. Кассиры постоянно воровали, утаивая часть выручки. Увольнение не помогало: на место нечистых на руку кассиров приходили новые, которые тоже не могли устоять перед искушением. Постоянная текучесть кадров почти разорила Ритти, и, чтобы отвлечься, он отправился в круиз по Европе.

На судне Джеймс заинтересовался могучими морскими машинами и подружился с главным механиком. В ходе экскурсии по машинному отделению он как зачарованный смотрел на автоматический счетчик оборотов гребного вала, и неожиданно ему в голову пришла мысль.

“Если этот механизм способен записывать движения гребного винта, почему нельзя сделать то же самое с деньгами?»

Идея настолько захватила Ритти, что он значительно сократил свой вояж по Европе и вскоре вернулся домой. Там Джеймс изложил свою идею брату Джону, и вместе они сконструировали примитивную машину для подсчета денег: два ряда клавиш, каждая из которых отмечала определенную сумму, и часовой циферблат с двумя стрелками (для долларов и центов). Вторую модель братья усовершенствовали, заменив циферблаты на классические диски, и именно на эту конструкцию 4 ноября 1879 года был получен патент США номер 221360.

Третья модель, названная “Неподкупный кассир Ритти“ (Ritty′s Incorruptible Cashier) уже умела показывать покупателю “пробиваемую“ сумму, а четвертая дырочками пробивала итог на бумажной ленте. Именно она и стала первым серийным кассовым аппаратом.

Первое подземное электрическое метро

Лондонское метро / tripadvisor.ru
Лондонское метро / tripadvisor.ru

Название “метрополитен“ (метро) принято во многих странах. До сих пор подавляющее большинство действующих метрополитенов представляют собой разновидность железной дороги.

Первая подземная железная дорога была построена в Лондоне в 1863 году компанией “Метрополитен рэйлуэй“ (англ. Metropolitan Railway — букв. «столичная железная дорога»). Однако в английском языке название этой линии нарицательного характера не приобрело. Появлявшиеся вслед за тем линии метрополитена, в том числе и в Великобритании, получали другие названия. В частности, первая подземная линия в настоящее время является линией “Metropolitan“ Лондонского метро, само же метро в английском языке называется “Лондон-андеграунд“ (англ. London Underground, “лондонская подземная дорога“. 

Изначально первая линия в Лондоне эксплуатировалась на паровой тяге, которая начиная с 1890 года заменялась на электрическую. Так, 4 ноября 1890 года в Лондоне открывается первая в мире подземная электрическая дорога - метро.

Напомним, днем ранее мы вспоминали полет Лайки и первый вертолет.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях