В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов

В основе идеи лежит устройство с проекционным дисплеем
В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов

Польский стартап Seemore приступил к работе над системой дополненной реальности к шлемам для мотоциклистов. В основе идеи лежит устройство с проекционным дисплеем, которым планируется оснащать шлемы. На экран будет выводиться различная информация, благодаря чему ездок сможет получить полный контроль над дорогой и системами мотоцикла.

Читай также: Alcatel продемонстрировала собственный шлем виртуальной реальности под названием Vision

Модуль дополненной реальности разрабатывается таким образом, чтобы его можно было поместить в любой мотоциклетный шлем. Состоит из дисплея, аккумулятора и контроллера, который связывается по Bluetooth со смартфоном. Важная информация будет выводиться на дисплей, расположенный в верхнем правом углу щитка шлема.

Расположение дисплея выбрано неслучайно. Компания Seemore приняла во внимание исследование Мичиганского университета (США), в ходе которого было установлено, что именно такое расположение дисплея с выводимой на него информацией меньше всего отвлекает водителя от езды.

Дисплей состоит из небольшой системы, которая проецирует изображение на небольшую призму размером в 10 х 10 х 35 мм. Система дополненной реальности рассчитана на 12 часов автономной работы, для полного же ее заряда потребуется около трёх часов. Ушлые ребята из Seemore не планируют продавать свое изобретение на торговых интернет-площадках и собираются сразу заключить договоры с производителями мотоциклетного обмундирования, чтобы новенькие шлемы уже поступали в продажу с установленной системой дополненной реальности.

Читай также: Intel показал свой шлем виртуальной реальности

Разработчики сообщают, что первые шлемы с их разработкой появятся в продаже уже в середине следующего года. Цены, понятное дело, пока что держатся в секрете.

Помимо мотоциклетных шлемов с дополненной реальностью в Seemore делают и аналогичные по функциональности очки для лыжников.

Напомним, ранее сообщалось, что AOC показала свой первый шлем виртуальной реальности.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK