Названа новая главная опасность смартфонов

Британские врачи рассказали о новых видах угроз, которые таит смартфон. И это не радиоволны
 |  Автор: Максим Григорьев
Названа новая главная опасность смартфонов

Врачи сообщили о случаях временной слепоты, вызванной использованием смартфонов в темноте. Две женщины в возрасте 22 и 40 лет пожаловались на повторяющиеся эпизоды потери зрения продолжительностью до 15 минут.

Читай также: Престижный смартфон для бизнеса таит опасность

Женщины прошли ряд медицинских процедур, включая осмотр, магнитно-резонансную томографию (МРТ) и проверку сердечной деятельности. Однако врачи не обнаружили никаких нарушений, которые могли быть связаны с потерей зрения. Офтальмолог выяснил у пациенток, чем они занимались во время приступов слепоты. Оказалось, что обе женщины лежали на кровати на боку и смотрели на экран смартфона в темноте одним глазом, прикрыв второй глаз подушкой.

В этом случае один глаз привыкает к свету, а другой - к темноте. После выключения смартфона начинается длительный процесс темновой адаптации. Именно это послужило причиной временной слепоты того глаза, что смотрел на экран. Чтобы избежать дискомфорта, вызванного разнотипной адаптацией зрения, врачи посоветовали смотреть обоими глазами на экран цифровых устройств в темноте.

Читай также: В Китае сделали пешеходную зону для зависимых от смартфона

Врачи проверили свое предположение, проведя эксперимент на себе. Они смотрели на яркий экран смартфона в течение нескольких минут одним глазом, после чего оценивали потерю световой чувствительности. Оказалось, что зрение действительно ухудшается, а на его восстановление требуется несколько минут. Специалисты считают, что подобная кратковременная слепота не несет угрозы здоровья сама по себе. Однако врачи предупреждают, что необходимо информировать пациентов о подобных случаях, чтобы избежать ненужных тревог и стрессов.

Смотри также видео В чем опасность умных мобилок:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK