СМИ: Неисправный российский военный спутник взорвется при входе в атмосферу Земли

Спутник дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ" создавался в течение 10 лет, пишет издание. Аппарат намеревались вывести на орбиту еще в 2011 году, но российскому Минобороны передали только в 2014-м, пишет "КоммерсантЪ".
СМИ: Неисправный российский военный спутник взорвется при входе в атмосферу Земли

Неисправный российский военный спутник, который создавался в течение 10 лет, взорвется через несколько дней при входе в атмосферу Земли.

Об этом пишет КоммерсантЪ со ссылкой на информированные источники.

Читай также: Взрыв челябинского метеорита опоясал Землю пылью

По данным издания, у спутника возникли проблемы с креплением разгонного блока. Хотя спутник еще функционирует, де-факто он потерян. По словам источника, "через два-три дня спутник и разгонник войдут в плотные слои атмосферы, где и взорвутся".

Спутник дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ" создавался в течение 10 лет, пишет издание. Аппарат намеревались вывести на орбиту еще в 2011 году, но российскому Минобороны передали только в 2014-м.

Читай также: Российские военные в присутствии Путина не смогли запустить ракету

Помимо дистанционного зондирования океана спутник должен был освещать надводную и подводную обстановку и обнаруживать субмарины.

5 декабря с космодрома Плесецк (Россия) стартовала ракета-носитель "Союз-2.1В" с двумя военными спутниками. В Министерстве обороны России заявили, что запуск ракеты прошел в штатном режиме. 6 декабря стало известно, что один из двух запущенных накануне военных спутников не отделился от разгонного блока. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK