NASA провело успешные испытания марсианского теплозащитного экрана

ADEPT (Adaptive Deployable Entry and Placement Technology) представляет собой изготовленный из содержащего углерод материала, раскрывающегося наподобие зонта и предохраняющего от нагревания корпус корабля
NASA провело успешные испытания марсианского теплозащитного экрана

NASA успешно завершило испытания теплозащитного экрана ADEPT (Adaptive Deployable Entry and Placement Technology) для будущих пилотируемых миссий на Марс.

Об этом сообщается на сайте NASA.

Читай также: NASA назначило время испытания марсианской летающей тарелки

Испытания проходили в Исследовательском центре Эймса, расположенном в Кремниевой долине.

ADEPT представляет собой изготовленный из содержащего углерод материала, раскрывающегося наподобие зонта и предохраняющего от нагревания корпус корабля.

В ходе испытаний были воссозданы условия при входе в марсианскую атмосферу. С этой целью на экран направлялся поток разогретого воздуха, в результате чего поверхность ADEPT нагрелась до температуры 1700 градусов Цельсия.

Ученые собираются оценить степень деградации швов экрана ADEPT, а также общее состояние подвергшегося нагрузке материала. В дальнейшем NASA планирует использовать эти данные для создания рабочего образца теплозащитного экрана.

Смотри также презентационный ролик ADEPT:

[видео более недоступно]

Читай также: Как на Марсе воду искали: ТОП-10 главных открытий на Красной планете

Ранее в NASA заявили, что на Марсе была найдена жидкая вода. Темные образования шириной в пять и длиной около 100 м были впервые обнаружены в 2010 году. Команда ученых, использовав новую технику спектрального анализа химического состава и проанализировав то, как эти полосы отражают свет, пришла к выводу, что они состоят из минеральных солей, которые легко поглощают влагу. Потоки соленой воды – наиболее вероятное объяснение появления этих следов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK