В России создали виртуальный полигон для артиллерии

Минобороны России заявило о создании компьютерного 3D-полигона для артиллеристов
В России создали виртуальный полигон для артиллерии

Читай также: Россия "блокирует создание заповедников в Антарктике"

Платформа под названием Артерра разработана в Михайловской военной артиллерийской академии. Она позволяет в 3D-формате воспроизвести действия по стрельбе и управлению огнем ракетных войск и артиллерии общевойскового соединения (до 15 артиллерийских батарей одновременно).

Кроме того, возможно моделирование по другим дисциплинам боевой подготовки и образовательного процесса военно-учебных заведений.

[видео более недоступно]

Читай также: США ограничивают научные связи с Россией

"Принципиально новый компьютерный артиллерийский полигон Артерра представляет собой комплекс специального программного обеспечения и аппаратных средств, предназначенных для проведения занятий с артиллерийскими и ракетными подразделениями Сухопутных войск", — сказано в сообщении Минобороны РФ.

Отмечается, что новая система позволяет проводить занятия и тренировки по стрельбе и управлению всеми видами огня, реализуя любой способ обстрела с различным сочетанием средств поражения в режиме реального времени. При этом учитывается степень поражения цели и выставляется оценка эффективности выполнения поставленной боевой задачи. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK