Едут на войну: Россияне ищут в Сети, как попасть в Сирию добровольцем

В российском поисковике Яндекс появляется все больше запросов о том, как поехать в Сирию контрактником или добровольцем
 |  Автор: Максим Григорьев
Едут на войну: Россияне ищут в Сети, как попасть в Сирию добровольцем
russia.ru

В Рунете резко выросло число запросов о том, как отправиться добровольцем на войну в Сирию. Согласно данным инструмента Яндекса Wordstat, только в сентябре россияне сделали 389 запросов на тему “добровольцы в Сирию набор“, 281 запрос о том, “как попасть в Сирию добровольцем“, 115 запросов на тему “добровольцы в Сирию куда обращаться“. Всего за сентябрь Яндекс получил около 2 тыс. запросов на тему “добровольцы Сирия“. Еще в августе их было в 10 раз меньше — около 200. 

Читай также: “Хранилище судного дня“ впервые вскрыли из-за войны в Сирии

До сентября таких запросов не было совсем или их было в разы меньше. К примеру, до мая 2015 года в Рунете не было ни одного запроса "добровольцы в Сирию набор". С мая по август их было по 5–13 в месяц.

Также стало больше запросов со следующими формулировками: “добровольцы в Сирию против ИГИЛ“, “добровольцы контрактники Сирия форум“, “набор добровольцев в Сирию за Асада“, “где набирают добровольцев в Сирию“, “российские добровольцы в Сирию сколько платят“, “зарплата добровольцев в Сирии“.

В целом к теме войны в Сирии пользователи Рунета проявляют сейчас большой интерес. За последний месяц они сделали 1,3 млн запросов со словом “Сирия“. “Сирия последние новости“ искали 89 тыс. раз, “Сирия на карте“ — 71 тыс. раз, “боевые действия в Сирии“ — 12 тыс. раз.

Читай также: В Сирии родилась девочка с осколком снаряда в голове

Напомним, 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Читай также: Цензура в интернете: Яндекс перестал «искать все»

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

Мировые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Хомс, который сегодня бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков Исламского государства. Об этом же заявили и в самой оппозиции.

Смотри также видео неразорвавшейся российской бомбы в Сирии:

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK