Мечта технаря: Дизайнер создал дом-башню с управлением на Android

Инженер и дизайнер из Новой Зеландии создал дом мечты каждого техно-гика
 |  Автор: Максим Григорьев
Мечта технаря: Дизайнер создал дом-башню с управлением на Android
bgr.com

Джоно Уильямс потратил на строительство комнаты-мечты почти три года и около $50 тыс. личных сбережений. 

bgr.com
bgr.com

Проект, получивший название Skysphere, представляет собой технологически продвинутую комнату отдыха, управление которой осуществляется при помощи мобильной платформы Android.

bgr.com
bgr.com

Читай также: Огромный телевизор и iPad на стенках: Как выглядит дом будущего (ФОТО)

Особенностью Skysphere стал оригинальный дизайн мини-дома и его расположение: футуристическая конструкция выполнена в виде башни с жилым модулем, которую Джоно Уильямс возвел в живописном пригороде одного из регионов Новой Зеландии. Чтобы попасть в зону отдыха Skysphere — его единственную комнату — необходимо воспользоваться лестницей и подняться на несколько метров вверх. 

bgr.com
bgr.com

Еще одной отличительной чертой Skysphere значится экологическая составляющая дома. Электроснабжение всех системы Android-комнаты осуществляется за счет энергии, накопленной в аккумуляторах с помощью установленных на башне солнечных панелей.

bgr.com
bgr.com

Читай также: Дом, который крутится вокруг своей оси (ВИДЕО)

Емкости батареи хватит на двое суток активного использования всей имеющейся в мини-доме электроники, среди которой можно обнаружить не только мультимедийный центр, но и "умный" холодильник для пива, способный известить своего владельца о подходящих к концу запасах пенного напитка, а также разноцветное LED-освещение с регулировкой интенсивности через смартфон, беспроводная аудиосистема и многое другое.

bgr.com
bgr.com

Читай также: В Китае напечатали 5-этажный дом на 3D-принтере

Безопасности Skysphere было также уделено отдельное внимание: за доступ в “жилище-убежище“ отвечает биометрический сканер для снятия отпечатка пальца, встроенный во входную дверь. К слову, дверь здесь открывается автоматически благодаря электроприводу. А вот для душевой и уборной в Skysphere места, к сожалению, не нашлось. 

bgr.com
bgr.com

Управление всей аппаратурой, присутствующей в жилой башне, реализовано посредством специального приложения для мобильных устройств на Android и посредством голосовых команд. 

Смотри также видео управления домом при помощи телефона:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK