В Новой Зеландии введен запрет на троллинг в соцсетях

Таким образом, Новая Зеландия стала первой страной в мире, запретившей сообщения и травлю в соцсетях, которые могут вызвать эмоциональные страдания
 |  Автор: Максим Григорьев
В Новой Зеландии введен запрет на троллинг в соцсетях

В Новой Зеландии на законодательном уровне запретили троллинг в соцсетях. Парламент страны большинством голосов одобрил норму о запрете "вредных цифровых коммуникаций". Теперь за попытки троллинга пользователям, практикующим такой формат постов в сети, грозит до трех лет заключения, передает Новое время со ссылкой на издание Quartz.

Читай также: "Где край у ваты?" Пользователей "Одноклассников" затроллили псевдоцитатами

Новые правила запрещают писать сообщения, которые могут спровоцировать эмоциональные страдания у других пользователей. За подобные посты могут приговорить к штрафу в размере более $33,5 тыс либо к двум годам тюрьмы. Для юридических лиц наказание жестче в четыре раза - $134,5 тыс. За подстрекательство к самоубийству троллям грозит три года тюрьмы.

"Троллингом" в принятом законе называются сообщения, раскрывающие персональные данные пользователя, а также содержащие запугивания или оскорбления, травлю, или содержащие заведомую ложь, непристойности, либо дискриминацию по признаку пола, расы, религии или сексуальной ориентации. Законопроект появился после того, как группа подростков из Окленда в интернете изложила историю развращения пьяной несовершеннолетней.
 

Читай также: Школьница придумала средство от троллинга в интернете

Новые правила обязывают администрации соцсетей в течение 24 часов потребовать у автора поста удаления, после чего компании будут сами нести ответственность за уничтожение сообщений.

Критики закона отмечают угрозу для свободы слова. К примеру, депутат от партии Зеленых Гарет Хьюз заявил, что запрет троллинга может стать основанием для преследования журналистов, отмечает The Telegraph.

Смотри также: троллинг в соц.сетях - работа спец.служб:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK