В России хотят ввести санкции против Google, Facebook и Twitter

Роскомнадзор направил официальные письма мировым компаниям, в которых потребовал прекратить противоправные действия в России, пригрозив санкциями
 |  Автор: Максим Григорьев
В России хотят ввести санкции против Google, Facebook и Twitter
kommersant.ru

Претензии социальным сетям (претензии к Google касаются сервисов YouTube, BlogSpot и Google+) направил глава российского ведомства Александр Жаров. Он потребовал от них не нарушать российское законодательство. Какие именно страницы вызвали недовольство в Роскомнадзоре - неизвестно.

Читай также: В России рассказали, как будут отключать Facebook, Twitter и Google

В случае продолжения противоправных действий компаниям пригрозили штрафами и блокировкой страниц. Как объяснил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский, именно после таких писем обычно происходят определенные подвижки в общении.

Ранее письма в Google, Facebook и Google направил заместитель руководителя Максим Ксензов, указавший, что компании нарушают положения российского закона о блогерах. В частности, они не предоставили запрошенные ведомством данные о суточной посещаемости ряда страниц. Первоначальный штраф за это нарушение составляет 300 тыс. руб., за повторное — 500 тыс. руб.

Независимый юрист Антон Богатов, комментируя заявление Роскомнадзора, указал, что взыскать средства с американских компаний Facebook и Twitter будет сложно. Деньги можно будет получить лишь с агентов, которые собирают с них деньги за рекламу. Что касается Google, то она владеет в России дочерней компанией, а в данном случае может действовать правило “сын за отца не отвечает“.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK