Бывшие сотрудники Nokia показали свой первый планшет

Вслед за Nokia N1, Jolla Ltd представила свой планшет, который, по их словам, является лучшим с точки зрения многозадачности
Бывшие сотрудники Nokia показали свой первый планшет
Jolla Ltd

Компания Jolla Ltd, основанная бывшими сотрудниками Nokia, представила свой первый планшет Jolla Tablet на операционной системе Sailfish во время мероприятия Slush в Хельсинки, сообщает издание Engadget. Деньги на серийное производство надеются собрать при помощи краудфандинга.

Примечательно, что основным конкурентом будет анонсированный накануне планшет Nokia N1. Так, в обоих гаджетах установлен 7,9 дюймовый кран с разрешением 2048 на 1536 пикселей, четырехъядерный процессор Intel, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт внутренней памяти.

Фото: Jolla Ltd

Jolla Tablet, в отличии от Nokia N1, не такой тонкий и не оснащен цельнометаллическим алюминиевым корпусом, зато, как уверяют разработчики, эта модель является лучшей в мире с точки зрения многозадачной работы.

Поддержать проект может каждый на сайте Indiegogo. Стоимость планшета для первых инвесторов составить около 190 долларов. Выход на рынок планируется во второй половине 2015 года.

Напомним, ранее Nokia представила свой первый планшет на базе Android за 250 долларов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK