BlackBerry заплатит $4 млн разработчикам, чтобы они перешли с iOS и Android

Компания BlackBerry провела конкурс под названием Port-A-Thon, предложив разработчикам переносить свои приложения и игры с операционок Android или iOS на платформу BlackBerry 10.
BlackBerry заплатит $4 млн разработчикам, чтобы они перешли с iOS и Android
AP

Как сообщается, для стимуляции интересаразработчиков компания выделила значительный призовой фонд в размере $4 млн.Таким образом компания надеется завлечь девелоперов и расширить портфельприложений своей ОС.

Компания отметила, что количество приложений,зарегистрированных разработчиками на конкурсе, в разы превзошло все ожидания ипрогнозы.

Отметим, что конкурс Port-a-Thon стартовал вконце 2012 года и проходил вплоть до этого месяца. Разработчикам полагалось по$100 за каждое портированное приложение, прошедшее валидацию для размещения вмагазине приложений BlackBerry World. Максимальное количество проектов отодного участника - не более 20.

По предварительным данным, парк приложений дляОС канадского вендора обогатился на порядка 40 тыс. приложений.

Ранее сообщалось, что Blackberry представила новую модель смартфонадля развивающихся стран - Blackberry Q5. Она также объявила, что мессенджер BBMлетом начнет работать на устройствах с другими операционными системами.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK