Захвачен харьковский офис ИТ-компании GlobalLogic Ukraine

Сегодня в харьковский офис международной компании GlobalLogic Ukraine, которая занимается полным циклом разработки программного обеспечения, захватили правоохранительные органы.
Захвачен харьковский офис ИТ-компании GlobalLogic Ukraine
watcher.com.ua

Милиция города Харькова официально заявила, что все действия в офисе GlobalLogic Ukraine проводятся в рамках закона, и это мероприятие санкционировано Киевским районным судом.

В милиции также сообщают, что обыск в офисе компании Global Logic Ukraine проходится сотрудниками следственного управления РУГУМВД Украины в харьковской области в рамках уголовного производства, открытого по признакам ч.1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: СМИ: Налоговики изымают серверы крупнейшего в Украине интернет-магазина 

Свое возмущение действиями правоохранительных органов сотрудники компании GlobalLogic Ukraine активно выкладывают в Twitter, вот некоторые цитаты:

  • ОМОН ищет устройство, с помощью которого злоумышленники проникли в чью-то приватную сеть.
  • Из GlobalLogic выпускают по 10 человек. Переписывают и отбирают пропуска.
  • В GlobalLogic маски-шоу. Всё блокировано, девелоперы в игровой комнате. =\\\ Покращення...
  • На цей час офіс заблоковано. Співробітників що приходять на роботу розвертають з під офісу. Пакращєння від ПР (тм) тепер й у @globallogic_ua

Чуть позже руководство компании GlobalLogic Ukraine прокомментировало все действия правоохранительных органов в Twitter так:

Говорят, дважды в одну воронку бомба не попадает. Но наш харьковский офис снова мужественно кормит ОМОН завтраком. Следите за новостями.

Итак, в Харькове происходит следствие касательно одного из контрагентов GL. В рамках законодательства и в присутствии адвокатов.

GlobalLogic Ukraine - украинское подразделение компании GlobalLogic. Компания имеет офисы в Киеве, Харькове, Львове, Николаеве, и сотрудничает с более чем 2200 техническими специалистами по Украине. GlobalLogic в Украине входит в пятерку крупнейших IТ-компаний страны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Закрытие Rozetka.ua: магазин обвинили в неуплате налогов на 8 миллионов



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK