Из первых рук: мини обзор Samsung Galaxy Note 8.0 (ФОТО, ВИДЕО)

После многочисленных слухов и утечек информации о новом планшете от Samusng, компания наконец-то официально анонсировала Galaxy Note 8.0 на MWC 2013. Портал SamMobile делится своими первыми впечатлениями
Из первых рук: мини обзор Samsung Galaxy Note 8.0 (ФОТО, ВИДЕО)
samsung.com

Samsung Galaxy Note 8.0 / samsung.com
Samsung Galaxy Note 8.0 / samsung.com

Новый планшет, по заявлениям журналистов портала SamMobile, отлично лежит в руках. Удобству способствует тончайший корпус всего 7 мм толщиной.

Диагональ дисплея, как известно, составляет 8 дюймов, что всего на 0,1 дюйм больше, чем размер экранной панели iPad mini. У Samsung до этого были модели с диагональю 7 дюймов, но 8-дюймовая модель — первая, и создана специально для конкуренции с iPad mini.

Но этот диспей оказался ничем не лучше конкурента от Apple: кроме чуть большего размера у него обычная TFT матрица, а не Super AMOLED, как ожидалось, и низкое разрешение (1280х720 точек).

Samsung Galaxy Note 8.0 / samsung.com
Samsung Galaxy Note 8.0 / samsung.com

Внутри интегрирован 4-ядерный, фирменный процессор  Exynos 4412 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 Гб оперативной памяти и графический чип Mali-400MP, но такая мощность пока не сильно отражается на работоспособности планшета — прошивка все еще не до конца оптимизирована, поэтому встречаются притормаживания и лаги. Возможно, к моменту выхода в продажу ее доведут до ума.

Samsung Galaxy Note 8.0 работает под управление операционной системы Android 4.1.2 с фирменной оболочкой Touch Wiz UX.

Samsung Galaxy Note 8.0 / samsung.com
Samsung Galaxy Note 8.0 / samsung.com

Встроенная фотокамера обладает разрешением в 8 МП, но фотографии в сложных условиях получаются невыразительного качества: появляются шумы и смазанность. Зато снятое видео FullHD качестве получается неплохим.

Ну и самое главное отличие от планшетов Apple – наличие встроенного стилуса Pen S, который себя хорошо зарекомендовал с других устройствах линейки Note.

Благодаря ему работать с планшетом гораздо удобнее. Он подойдет для тех, кто любит рисовать что-то, делать быстрые заметки, да и точность позиционирования у стилуса выше, чем у пальца.

Samsung Galaxy Note 8.0 / samsung.com
Samsung Galaxy Note 8.0 / samsung.com

Предварительный итог

Galaxy Note 8.0 пока обладает сырой прошивкой, поэтому этот недостаток можно списать. Но вот дисплей не выдерживает конкуренции с iPad mini – старый тип матрицы и невысокое разрешение.

Но есть и хорошие достоинства: корпус тоньше от iPad mini на 0,2 мм, более мощная аппаратная начинка и стилус Pen S в комплекте. Также аппарату можно прибавить флеш-памяти карточками MicroSD. К тому же, Galaxy Note 8.0 поддерживает сети LTE (в более дорогой версии). А в качестве бонуса, с планшета можно позвонить, как с обычного телефона, благодаря встроенному разговорному динамику.

Ждем поступление планшета на Украинский рынок, чтобы мы могли сами пощупать его и оценить его возможности. О цене Samsung пока ничего не говорит, что для того, чтобы конкурировать с iPad mini необходимо, чтобы ценник показывал не выше 3500-3800 грн.

%gallery%

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung представила восьмидюймовый планшет Galaxy Note 8.0

Обзор Samsung Galaxy Note 8.0 от SamMobile:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях