Не признали: Создателя Google застукали в метро

Сергей Брин — один из самых влиятельных людей мира и миллиардер — был сфотографирован в нью-йоркском метро. Сооснователь Google испытывал очки дополненной реальности, которые разрабатывает корпорация
Не признали: Создателя Google застукали в метро
twitter.com

Житель Нью-Йорка по имени Ноа Зеркин опубликовал с своем блоге фото, где изображен Сергей Брин, чье состояние оценивается в $17,5 млрд.

«Да… Я только что поболтал с самым влиятельным человеком в мире. В вагоне метро на третьей линии. Приятный парень», — написал Зеркин.

Казалось бы, может это ошибка и в метро ехал просто похожий на Брина человек? Но «точки над i» расставляют очки, которые надел миллиардер. Это Project Glass — амбициозный проект компании по созданию легкого компьютера, выводящего нужную информацию прямо на линзы. 

Так, это устройство обладает всей функциональностью смартфона. С него можно совершать обычные и видеозвонки, отправлять сообщения, оставлять геолокационные чек-ины и публикации в соцсетях, делать заметки, снимать фотографии и видео, использовать картографические сервисы, слушать музыку и так далее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фотогалерея: В моду со временем. Очки Google Glass дебютировали на New York Fashion Week

Планируется, что очки смогут отображать информацию с привязкой к реальному местоположению пользователя. Например, при взгляде в окно пользователь сможет увидеть информацию о погоде на улице, а при подходе к станции метро - данные о ремонтных работах и возможных альтернативных маршрутах. Возможно, что именно эту функцию и тестировал на себе Сергей Брин.

Компания Google обещала, что презентация таких очков состоится уже в январе. А массовый их выпуск намечен на 2014 год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google начал прием предзаказов на уникальные очки-компьютер

Видеопрезентация Project Glass:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ответ Google: свои очки-компьютер разрабатывает Olympus



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK