Злая ирония: Из офиса Microsoft украли пять планшетов iPad

Злоумышленники, которые пробрались в исследовательский центр Microsoft в Кремниевой долине, похитили лишь пять планшетных компьютеров iPad от Apple, сообщает The Telegraph. Из различной продукции Microsoft злоумышленников ничего не заинтересовало
Злая ирония: Из офиса Microsoft украли пять планшетов iPad
АР

Общая стоимость похищенных гаджетов оценивается более чем в $3 тыс.

Злоумышленники, которые пробрались в исследовательский центр Microsoft в Кремниевой долине, взяли только пять планшетных компьютеров iPad от Apple. 

Полиция уверена, что кража произошла в период с 19 по 26 декабря 2012 года. Преступники забрали из трех офисов Microsoft в исследовательском комплексе компании в городе Маунтин-Вью два iPad 2s, два iPad третьего поколения и один - четвертого поколения. О пропаже работники IT-гиганта сообщили после того, как вернулись в офис после новогодних каникул.

По информации правоохранительных органов, злоумышленники не взяли ничего из разнообразных гаджетов Microsoft, которые находились в рабочих кабинетах. Издание также отмечает, что здание, где произошла кража, является местом работы команды Microsoft, которая создает программы для устройств Apple, поэтому наличие в офисах iPad совершенно не удивительно.

Новость о странном ограблении впервые появилась в сети в конце минувшей недели, однако большинство IT-журналистов сочли ее выдумкой. Причиной настороженного отношения к слуху стал тот факт, что проникших в Microsoft воров интересовала только продукция корпорации-конкурента.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Личный планшет Стива Джобса украли в подарок клоуну

После журналистка Daily Post Анджела Рагуеро, опубликовавшая статью о странной краже, подтвердила подлинность изложенной истории в своем микроблоге Twitter. The Register получил в полиции подтверждение о том, что это случилось на самом деле.

Ранее сообщалось, что американская компания Apple намерена выпустить дешевую версию iPhone, с помощью которой планирует добиться преимущества в Китае и других быстроразвивающихся странах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У сотни тысяч владельцев iPad украли личные данные



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK