Вынесен первый приговор по новому закону о пиратстве в интернете

Французский суд в городе Бельфор присудил местного жителя к выплате штрафа за нарушение им авторских прав, что стало первым приговором в соответствии с недавно принятым законом по борьбе с пиратским распространением фильмов и музыки.
Вынесен первый приговор по новому закону о пиратстве в интернете
АР

За скачивание из интернета музыки певицы Рианны мужчину могли обязать выплатить штраф объемом 1500 евро, однако суд постановил, что нарушитель должен заплатить сумму в 150 евро. По словам подсудимого, песни скачивала его жена, передает Agence France-Presse.

Власти Франции еще в 2009 году предоставили агентству Hadopi, которое борется с пиратством в интернете, право рассылать предупреждения интернет-пользователям, которых уличили в нелегальном скачивании музыки, видео или изображений. В то же время провайдеров обязали выдавать личную информацию абонентов-нарушителей.

Кроме того, агентство может подавать иски против интернет-пользователей, которые проигнорировали три предупреждения Hadopi. Организация подала в суд на 14 человек в период с октября 2010 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В США вынесли приговор по делу «русских хакеров»

По данным TorrentFreak, по закону не имеет значения, кто именно его нарушил - ответственным за нелегальное скачивание будет пользователь, на чье имя зарегистрировано интернет-подключение. Как отмечает издание, оштрафованному мужчине было 40 лет, а прокурор требовал назначить ему штраф в 300 евро.

Между тем, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял о намерении заменить организацию Hadopi "чем-нибудь еще", согласно данным AFP.

Напомним, 4 июля Европарламент под давлением интернет-активистов отклонил ратификацию антипиратского соглашения ACTA.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Крупнейший торрент-трекер в мире снова проиграл суд



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK