iPhone 5 в Украине и крах Nokia: обзор событий недели

Эта неделя, пожалуй, была самой насыщенной в году по громким презентациям гаджетов. В Берлине завершилась выставка IFA 2012, а в США три компании показали свои новые телефоны и планшеты
 |  Автор: Максим Григорьев
iPhone 5 в Украине и крах Nokia: обзор событий недели
theverge.com

iPhone 5 в Украине

Самый ожидаемый телефон года еще не вышел, а украинские магазины уже объявили цену на iPhone 5. Как сообщили ТЕХНО bigmir)net в пресс-службе сети магазинов электроники Цитрус Дискаунт, новый «яблочный» телефон появится уже в октябре по цене 7999 гривен. Правда, еще на 100% неизвестно, как именно гаджет представит сама Apple. То ли это будет iPhone 5, то ли нас ждет выход иного гаджета, но точно известно, что 12 сентября будет представлены новые продукты «яблочного» гиганта.

Узнай об iPhone 5 больше.

Взлет и падение Nokia

За неделю до презентации Apple компания Nokia совместно с Microsoft представила два новых флагманских смартфона — Lumia 920 и Lumia 820. Инвесторы возлагали надежды, что финский производитель выпустит революционный телефон. Но сразу после презентации акции Nokia упали в цене на 13%. Хотя телефоны получились очень интересными, от Nokia ждали аппарат на уровне iPhone 4S или Galaxy SIII.

Новая Lumia разочаровала инвесторов / nokia.com
Новая Lumia разочаровала инвесторов / nokia.com

Возможно, что роковую роль для Nokia сыграло именно сотрудничество с Microsoft. Новая операционка для мобильных устройств Windows Phone 8 стала не прорывом, а лишь эволюционным продолжением не самой удачной ОС Windows Phone 7.

Два Стивена — Элоп и  Балмер — договорились о сотрудничестве / nokia.com
Два Стивена — Элоп и Балмер — договорились о сотрудничестве / nokia.com

Смотри, какие телефоны показала Nokia.

Самые ожидаемые гаджеты осени

Помимо презентации Nokia свои новые телефоны показала Motorola. Три телефона под управлением Android 4.0 станут доступны в продаже уже этой осенью.

Новая серия телефонов Droid RAZR / motorola.com
Новая серия телефонов Droid RAZR / motorola.com

А через день новые версии планшета Kindle Fire представила компания Amazon. И ей удалось удивить всех: сразу три версии планшета и одна читалка.

Презентация Amazon / theverge.com
Презентация Amazon / theverge.com

Узнай, что еще ждет нас этой осенью.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях