Hewlett-Packard рассчитывает отсудить у Oracle $4 млрд

Крупная американская компания Hewlett-Packard, выпускающая электронику, подала в суд на Oracle Corp, утверждая, что разработчик программного обеспечения нарушил условия контракта с НР, и надеется получить от компании до $4 млрд.
Hewlett-Packard рассчитывает отсудить у Oracle $4 млрд
Логотип НР

Как заявил в суде адвокат НР, крупнейший поставщик ПО для организаций решил не разрабатывать новые версии программного обеспечения для баз данных, совместимых с серверами на чипах Itanium, тем самым уклоняясь от исполнения условий контракта.

В понедельник, 4 июня, между двумя гигантами сектора hi-tech началось судебное разбирательство, причиной которого стал отказ Oracle от выпуска новых версий ПО для оборудования НР со ссылкой на "туманную лингвистику" договора.

Для возмещения ущерба НР требует от корпорации до $4 млрд.

Отметим, корпорация Oracle остановила разработку ПО для Itanium в минувшем году, объяснив это тем, что Intel, поставляющий указанные чипы на рынок, заявил о скором переходе на новые модели микропроцессоров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Компанию Hewlett-Packard возглавил немец

В то же время HP заявила, что в соглашениях с Oracle оговаривалось продолжение программной поддержки для Itanium. По мнению поставщика электроники, обязательства ранее были подтверждены в юридическом споре двух компании из-за ухода в Oracle экс-главы НР Марка Херда.

Напомним, ранее Oracle подала в суд на Google, заявляя, что интернет-корпорация нарушила авторские права на язык Java.

ЧИТА ТАКЖЕ: Экс-глава Hewlett-Packard стал президентом Oracle по дружбе



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK