Экс-глава Hewlett-Packard стал президентом Oracle по дружбе

 |  Автор: Максим Григорьев
Экс-глава Hewlett-Packard стал президентом Oracle по дружбе
Corbis

Прошел месяц со скандала в корпорации НР, когда его президента обвинили в растрате корпоративных средств на ухаживание за деловым партнером. И вот теперь Херд стал сопрезидентом Oracle. На этом посту он сменил ушедшего в отставку Чарльза Филипса, который отвечал за маркетинг и продажи. Кстати, проработал Филипс в корпорации почти восемь лет.

Назначение Херда на столь высокую должность не обошлось без протекции его давнего друга и соучредителя Oracle Ларри Эллисона. Эллисон изначально критиковал решение совета директоров НР об увольнении Марка Херда, называя его ошибочным и малодушным.

«Марк прекрасно поработал для НР, и я ожидаю, что он сделает еще больше для Oracle», — заявил Ларри Эллисон в сообщении, посвященном назначению.

В Oracle Херд разделит президентскую должность с Сафрой Катц, отвечающей за операционную деятельность корпорации. Аналитики полагают, что одним из основных направлений деятельности Марка Херда станет укрепление бизнеса Oracle, связанного с аппаратными решениями, который корпорация получила вместе с приобретением Sun Microsystems.


  • Теги:
  • hp

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK