На Windows 10 для смартфонов поставили крест

Последняя компания отказалась от выпуска телефонов на операционке от Microsoft.
 |  Автор: Максим Григорьев
На Windows 10 для смартфонов поставили крест
theverge

Компания HP отказывается выпускать линейку смартфонов под управлением ОС Windows 10. Объясняют это отсутствием у Microsoft желания бороться с Google и Apple в мобильном сегменте.

Читай также: Microsoft похоронит Paint

Представитель HP подтвердил ресурсу The Verge сроки поддержки Elite X3 – до 2019 года. В то же время он отметил, что HP не исключает целиком выпуска новых Windows-смартфонов в будущем, если Microsoft изменит свои планы в отношении Windows 10 Mobile. Также в HP заявили, что как только компания распродаст все складские запасов устройство канет в лету.

Читай также: Microsoft официально назвала "дату смерти" Windows 7

По сути, HP Elite X3 – это была последняя надежда Microsoft в мобильном сегменте и прекращение выпуска этого смартфона – последний гвоздь в крышку гроба Windows 10 Mobile. И если раньше мы говорили о том, что Windows 10 Mobile «мертва» в потребительском сегменте, то теперь ее можно хоронить окончательно. Судя по всему, теперь можно окончательно забыть о смартфонах на Windows 10, которые не выходили уже с 2015 года. По крайней мере, пока Microsoft не решится на "перезагрузку" данной ОС. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK