Пират номер один вышел на свободу

Создатель популярного файлообменника megaupload.com Ким Дотком выпущен на свободу. Пока что под залог
Пират номер один вышел на свободу
АР

Новозеландский суд в среду в ходе первых слушаний по делу об экстрадиции основателя закрытого властями США файлообменного сайта megaupload.com Кима Доткома отпустил его на свободу под залог. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Судья посчитал, что угрозы бегства 38-летнего Доткома из страны нет. Сумма залога не сообщается.

Ранее суд два раза отказал Доткому, в 2010 году получившему вид на жительство в Новой Зеландии, в освобождении под залог.

Власти США добиваются выдачи всех причастных к делу о megaupload.com на том основании, что сайт пользовался серверами, расположенными в США. 

По данным обвинения, правообладатели фильмов, музыки и другой интеллектуальной собственности в результате работы сайта потеряли более 500 миллионов долларов, а доходы его владельцев от рекламы и продажи премиум-аккаунтов превысили 175 миллионов долларов. 

К настоящему времени сотрудники ФБР арестовали или заморозили активы интернет-портала на общую сумму в $50 млн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Файлообменник Upload.com.ua прекратил работу

Прокуратура американского штата Виргиния 19 января этого года вынесла предписание о закрытии сайта megaupload.com и аресте семи его владельцев и сотрудников. 

Изначально им всем были предъявлены обвинения в массовом нарушении авторских прав и организации нелегального обмена музыкой, фильмами и другим контентом. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пользователи интернета мстят за «пиратов»

Позднее, 16 февраля, прокуратура предъявила Доткому (фамилия при рождении - Шмитц) еще несколько обвинений, в том числе мошенничество в интернете.

Megaupload.com был одним из крупнейших в мире ресурсов, позволявших пользователям обмениваться большими файлами. Сайт генерировал, по его собственным данным, около 4% всего интернет-трафика в мире.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто был до EX.UA: ТОП-5 закрытых файлообменников



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK