Skype можно использовать для шпионажа

Пользователи программного обеспечения Skype могут выдать собственное географическое местоположение, так как популярный сервис телефонии позволяет установить ір-адрес конкретного пользователя
Skype можно использовать для шпионажа
АР

По словам специалистов из Политехнического института при Нью-Йоркском университете эта уязвимость с точки зрения безопасности является довольно серьезной в безопасности Skype.

Для проверки своего наблюдения группа специалистов инициировала около 10 тысяч видеозвонков случайным пользователям Skype, после чего было установлено, что данные о пользователе можно установить даже в том случае, если тот не отвечает на вызов и установления связи не происходит.

Специалисты говорят, что среди передаваемых данных самую большую угрозу представляет собой ір-адрес пользователя. Выяснив ір-адрес конкретного пользователя, хакер сможет вычислить, где именно находится этот пользователь.

Нью-йоркские специалисты говорят, что при установлении местоположения пользователя перед мошенниками открываются значительные возможности по шпионажу и шантажу людей, что особенно актуально для различных известных личностей.

Кит Росс, профессор информатики из Нью-Йорка, говорит, что полностью технические подробности уязвимости их группа пока не будет обнародовать, но по его словам провести выявление ір-адреса абонента Skype может "любой хакер уровня колледжа".

Росс говорит, что учитывая большую базу пользователей уязвимость может приобретать особую опасность. Кроме того, нью-йоркские специалисты говорят, что теоретически похожим уязвимостям могут быть подвержены и другие системы интернет-телефонии, а также файлообменные проекты.

Напомним, 2 декабря у Skype возникли технические неполадки. Как следствие часть абонентов временно лишилась возможности подключаться к сервису. Изначально администрация сервиса объяснила неполадки отключением большой части узловых коммутаторов, у которых внезапно проявилась несовместимость с некоторыми версиями Skype. Позже представители сервиса ір-телефонии Skype установили, что причиной сбоя в работе системы стали проблемы с программным обеспечением.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK