Торговую марку Skype хотят отсудить

Торговую марку Skype хотят отсудить
setandwork.org.ua

Британская телекомпания British Sky Broadcasting (BSkyB), 39,1 процента которой принадлежит корпорации Руперта Мердока News Corp., решила оспорить в суде права Skype на использование в названии ее торговой марки. Об этом сообщает Reuters.

Представители телекомпании опасаются, что потребители могут подумать, будто речь идет об одной компании. По данным BSkyB, опросы населения это подтвердили.

Как пишет The Daily Telegraph, юридические споры относительно бренда ведутся уже больше пяти лет. Однако широкой общественности это стало известно только в понедельник 9 августа, когда Skype сообщила о решении провести первичное размещение акций на бирже.

В заявке на IPO говорилось, что BSkyB оспаривает использование бренда Skype на территории Европейского союза, Индии, Норвегии и Бразилии, пишет The Financial Times. Издание также сообщает, что в июле Евросоюз признал требования BSkyB обоснованными.

Между тем в Skype утверждают, что компания получила согласие на использование логотипа и торговой марки от регуляторов в Бразилии, Турции и Швейцарии. Представители Skype также отмечают, что для компании чрезвычайно важно выиграть дело. В противном случае бренд начнут использовать третьи лица.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK