Украинская милиция ищет мафию в Одноклассниках и ВКонтакте

Украинская милиция ищет мафию в Одноклассниках и ВКонтакте
tsn.ua

Как сообщила руководитель информационно-аналитического подразделения «Скорпион», входящая в состав Разведывательно-аналитического управления (управление криминальной разведки) ГУБОП, подполковник милиции Снежана Курпан.

«Мы не только пользуемся программным обеспечением известных фирм, но и сами разрабатываем технологии, которые улучшают поиск и использование информации оперативного характера, которая имеет строго ограниченный доступ. Здесь собираются данные о криминальных «небожителях», их связи, прошлое, настоящее и даже прогнозируемое будущее», — рассказывает Курпан о работе подразделения.

В частности, по её словам, сейчас милиция очень активно отрабатываем социальные сети Одноклассники, ВКонтакте, Facebook и вообще весь интернет.
«Это дает бесконечные возможности — от получения видеофотоматериалов и до интересных сообщений», — сообщила Курпан.

По словам Курпан, на форумах обсуждений и обмена мнениями по различным темам можно выделить «невероятно полезные ссылки». Вместе с тем она подчеркнула, что любые сведения следует эксплуатировать с умом.

«Без знания «рецепта» они делу не помогут, — речь идет о разоблачении злодеев. Важно, чтобы наработанное нами вовремя подхватили оперативники, которые далее формируют алгоритм проверки данных. Если они подтвердятся, включается механизм оперативно-розыскной деятельности. И эта рутина дает плоды», — рассказала она.

Подраздел «Скорпион» был создан в 1991 году. Тогда в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Министерства внутренних дел Украины возникла потребность в структуре, которая занималась бы сбором, аккумуляцией и обслуживанием баз данных, необходимых для борьбы с криминальными группировками.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK