Яндексу отдали все аккаунты ВКонтакте

Яндексу отдали все аккаунты ВКонтакте
4vk.info

Яндекс договорился о сотрудничестве с Вконтакте. Теперь основная информация о пользователях этой соцсети будет показываться в результатах поиска, а в блогах Яндекса — их открытые статусы и заметки. На текущий момент уже проиндексировано 25 млн профилей, и это цифра будет расти, говорят представители поисковика.

В компании полагают, что профиль Вконтакте может быть весьма полезен, когда пользователь ищет конкретного человека. В этом случае в результатах поиска будет указываться ссылка на профиль и дополнительные данные — например, дата и место рождения, место учебы или работы в зависимости от того, какие данные являются открытыми. При этом Яндекс покажет и фрагмент фото пользователя, который выбирается с помощью технологии распознавания лиц.

В поиске Яндекса по блогам теперь будут выдаваться публичные статусы и заметки пользователей Вконтакте. Попадать туда они будут в режиме реального времени.

«Для оперативного обмена таким огромным массивом данных с Яндексом нам пришлось решить непростые технические задачи, — говорит Андрей Рогозов, руководитель отдела разработки Вконтакте. — Сейчас мы передаем крупнейшей поисковой системе России более миллиона заметок и записей ежедневно, однако с введением микроблогов Вконтакте их количество стремительно растет».

Работать с социальным контентом Яндекс начал уже давно — в поисковике индексируются все основные блогохостинги и сервисы для микроблогов, включая LiveJournal.com, Twitter.com и LiveInternet.ru.

Месяц назад Яндекс договорился о сотрудничестве с Facebook и получил доступ к информации о свежих записях на публичных страницах Facebook, а также к использованию данных соцсети в поиске по блогам. Пользователям Facebook также стал доступен виджет на главной странице поисковика, предназначенный для получения новых уведомлений от соцсети. Интеграция с Вконтакте более глубокая, говорит представитель Яндекса Очир Манджиков.

Об аналогичном сотрудничестве с соцсетью «Одноклассники» переговоры пока не велись, заявил Манджиков, отметив при этом, что Яндекс открыт для сотрудничества в этом направлении.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK