Google отдала часть Германии соседней Голландии

 |  Автор: Максим Григорьев
Google отдала часть Германии соседней Голландии
sueddeutsche.de

Согласно использованным Google данным, к Нидерландам относится значительная часть гавани Эмдена, а также залив Доллард. Однако Германия считает, что граница проходит посередине залива, а Эмден полностью находится на немецкой территории. Муниципальные власти пограничного голландского региона заявили газете, что граница — спорная, и для решения этого спора потребуется время.

В то же время представитель мэрии Эмдена Эдуард Динкела назвал решение Google «крайне странным». По его словам, впервые администрация города обратилась к интернет-компании с просьбой изменить отображение границы около года назад, однако безуспешно. «Ответа мы так и не получили. Google — крупнейшая коммуникационная платформа в интернете, но на жалобы получить ответ крайне проблематично», — сказал Динкела.

Мэрия города намерена теперь вывести вопрос на государственный уровень. Примечательно, что такой способ решения проблем между странами нетипичен — по договору 1960 года все споры решаются «в духе добрососедства».

На запрос Suddeutsche Zeitung о возможных ошибках на Google Maps представитель Google Стефан Кюхель объяснил, что компания старается тщательно проверять информацию, исправлять ошибки и взаимодействовать с правительствами и организациями в случае возникновения споров. Он также отметил, что компания рассмотрит ситуацию с Эмденом и в случае обнаружения ошибки — исправит ее.

Следует отметить, что картографический сервис поисковика Bing от Microsoft отображает немецкое понимание границы.

Ошибка в Google Maps уже не впервые провоцирует обострение территориальных споров государств. В ноябре прошлого года, руководствуясь неправильным отображением межгосударственной границы на карте Google, подразделение никарагуанской армии вторглось на территорию Коста-Рики. Военные построили на приграничном участке временные лагеря, водрузили флаг Никарагуа, вырубили деревья в заповеднике и провели ряд хозяйственных работ. Командир подразделения заявил, что при выборе места для лагеря руководствовался Google Maps. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK