США начали делать истребитель шестого поколения

США начали делать истребитель шестого поколения
Boeing

Таким образом, США, которые в настоящий момент единственные вооружены истребителем пятого поколения, могут сделать еще один рывок в воздушной гонке вооружений.

Какие именно требования предъявляются к самолетам следующего поколения, пока неизвестно. Несмотря на конкуренцию в этой области со стороны России и Китая, в связи с дефицитом госбюджета финансирование проекта вряд ли начнется до 2015 года, отмечает издание Aviation Week.

Напомним, что российская авиастроительная корпорация "Сухой" в прошлом году успешно провела испытания российского многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50, называемого также перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА). Первый полет истребителя, сделанного по технологии "стелс", состоялся 29 января 2010 года. Серийное производство ПАК ФА планируется развернуть в 2015 году.

О создании китайского истребителя пятого поколения стало известно в начале января. Как писали СМИ, J-20 способен составить реальную конкуренцию Т-50 и американскому истребителю F-22. По данным китайских источников, самолет поступит на вооружение в 2017-19 годах.

Как пишет Aviation Week, даже если Соединенные Штаты начнут реализацию проекта вскоре после 2015 года, между испытаниями опытных образцов и поступлением на вооружение пройдет не менее 15 лет, как это было с истребителями F-22 и к F-35.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK