Facebook продала статусы пользователей

 |  Автор: Максим Григорьев
Facebook продала статусы пользователей
brinkz.com

Рекламодатели получат возможность цитировать пользовательские сообщения, содержащие названия брендов. Друзья пользователя и другая аудитория, которая будет сочтена целевой, будут видеть окошко «Sponsored Story» в правой части экрана.

При этом степень приватности сообщения будет сохраняться. В случае если оригинал был оставлен в закрытой тематической группе, его перепост в «Sponsored Story» не будет виден никому, кроме членов этой группы.

Рекламные сообщения с пометкой «promoted» есть и в другом популярном социальном сервисе Twitter. Однако этот контент создают сами рекламодатели — они платят администрации сервиса за вынос твитов и трендов в разделы «Who To Follow» и «Trends», а также в «Top tweets» на главной странице. «Sponsored story» принципиально отличается от «promoted» тем, что здесь используется только пользовательский контент.

Марк Ротенберг, исполнительный директор правозащитной организации Electronic Privacy Information Center, назвал нововведение Facebook «коварным» и «вводящим в заблуждение». По его мнению, у пользователей социальной сети есть все основания для того, чтобы протестовать против участия в «Sponsored Story», так как рекламодатели будут использовать в своих целях их имена и информацию о личных предпочтениях.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире. По данным на конец 2010 года, на Facebook зарегистрированы около 600 миллионов аккаунтов. По оценке экспертов eMarketer, выручка Facebook от продажи рекламы в 2011 году составит более $4 млрд.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK