Экс-директору Google заплатят $100 млн

 |  Автор: Максим Григорьев
Экс-директору Google заплатят $100 млн
telegraph.co.uk

Источники в Google говорят, что готовящийся пакет компенсации станет для Шмидта первым с момента его вхождения в должность в 2001 году. До этого он получал лишь официальную зарплату, бонусы и финансовые компенсации по итогам года, за понесенные им собственные расходы на нужды, связанные с работой на Google, а также опционы.

Официально Google не комментирует предстоящие выплаты своему нынешнему CEO. В своем блоге Шмидт накануне сообщил, что с апреля этого года передаст свои полномочия сооснователю Google Ларри Пейджу, а сам сосредоточится на внешних вопросах — сделках по поглощениям, партнерских программах, взаимодействиям с правительственными органами и крупными клиентами.

Источники в Google говорят, что Шмидт также получит опцион на покупку акций, который будет действительным в течение 4 лет.

Согласно данным, представленным Google в американские регулирующие органы, компания выплатила своему финансовому директору Патрику Пичетте и главе отдела международных продаж Никешу Ауроре по $20 млн и предоставила опционы на покупку акций. Алан Эустейс, старший вице-президент компании, получил $10 млн , еще $5 млн получил директор по развитию продуктов Джонатан Розенберг.

В минувшую пятницу Google в регулирующих документах сообщила, что Эрик Шмидт продаст около 5,8% своих акций, что составляет $326,7 млн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK