Следующие iPhone обойдутся без SIM-карт

 |  Автор: Максим Григорьев
Следующие iPhone обойдутся без SIM-карт
wiredvision.jp

Сайт GigaOM ссылается на источники в европейских сотовых операторах, по информации которых, Apple совместно с производителем SIM-карт Gemalto разработала чип, выполняющий функции SIM-карты. Это позволит европейским пользователям купить смартфон в фирменном магазине Apple или через интернет, а затем самостоятельно активировать его для работы с желаемым оператором. GigaOM не удалось получить комментарии представителей Apple и Gemalto.

В США iPhone эксклюзивно продает и обслуживает только один оператор — AT&T. Однако во многих европейских странах и России реализацией смартфона занимаются несколько операторов. В таких условиях переход на систему с перезаписываемым SIM-чипом облегчит продажу iPhone через розничные сети и онлайновые магазины. Для того чтобы сменить оператора, пользователю не придется извлекать SIM-карту, достаточно будет загрузить в телефон небольшой файл с настройками нужной мобильной сети.

В iPhone 4 и iPad компания Apple отказалась от использования полноразмерных SIM-карт, предпочтя их компактный вариант - microSIM. Компания аргументировала свой выбор технической необходимостью - по словам ее представителей, для обычной SIM-карты места уже не хватало. Однако некоторые эксперты рассматривают этот шаг Apple как попытку сделать свою мобильную экосистему более закрытой. Возможная интеграция в iPhone перезаписываемых SIM-чипов, которые затруднят перенос номера для использования с другими мобильными телефонами, развивает эту тенденцию.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK