Переключиться на мобильную версию

Новый искусственный интеллект оказался слишком опасным

Создатели ИИ решили отключить часть функций из-за слишком впечатляющих результатов.
Искусственный интеллект сравнили с оружием
Искусственный интеллект сравнили с оружием
3dnews.ru

Американская компания OpenAI, занимающаяся разработками в области искусственного интеллекта, представила новую версию самообучающейся нейросети GPT-2. Алгоритм работы ИИ оказался настолько впечатляющим, что создателям пришлось отключить часть его функций, а журналисты сравнили его потенциальную опасность с настоящим оружием.
AI

Читай также: Терминаторы начали уничтожение человечества

Компания OpenAI создала новую версию генератора текстов, потенциально способную создавать в промышленных масштабах фейковые новости и опасный спам с эффективными кликбейтными заголовками. Для обучения системы GPT-2 разработчики использовали восемь миллионов веб-страниц. Как утверждается, она способна адаптироваться к стилю и содержанию заданного фрагмента текста — например, закончить стихотворение Шекспира или дописать заметку, используя одно начальное предложение.

Представители компании заявили, что были вынуждены отключить часть функций системы перед анонсом из-за возможности её использования во вредоносных целях. Журналистам удалось протестировать «урезанную» систему — после ввода одного предложения, они получили от искусственного интеллекта вполне связный осмысленный текст, хотя в нём и угадывался «машинный почерк».

Читай также: Искусственный интеллект научили шутить

«Это работает достаточно хорошо, чтобы использовать его в качестве общего искусственного интеллекта для генерации текста. Я в ужасе от GPT-2, потому что он представляет собой технологию, которую можно использовать для манипулирования населением. По моему мнению, это делает его более опасным, чем любое оружие», — отметил журналист издания The Next Web Тристан Грин после тестирования ИИ-алгоритма.

В перспективе технология генерации текста может использоваться для создания книг на основе уже существующих произведений известных авторов. Дата релиза полнофункциональной версии GPT-2 не объявлена.

Напомним, ранее сообщалось, что искусственному интеллекту хотят дать права, как животным.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.08.2019, 09:35
Оценка:  +3
гость
Создатели ИИ забыли про 3 закона робототехники А.Азимова. Без них ИИ станет оружием в руках любой "обезьяны".
СтальнаяКрыса    29.08.2019, 16:52
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Я читал лет 45 назад "Я робот", "Стальные пещеры" ну и дальше, всё не нашёл. На одной планете были отступления от 3 законов, роботов научили выполнять законы только для жителей своей планеты.
Doriаn_    29.08.2019, 19:47
Оценка:  0
Doriаn_
ИИ имеет функцию обучения и самопрограммирования. Что либо ограничить законами там очень сложно. Например ИИ , работающий в ДАРПА хамить и врать научился самостоятельно.
PitXBull  (аноним)  29.08.2019, 02:18
Оценка:  -1
PitXBull
ИИ - Источник Идиотизма
Doriаn_    29.08.2019, 19:43
Оценка:  +1
Doriаn_
ИИ - нормальная технология. Только она пока еще не полностью осмыслена обществом, но уже лет чере10 использоваться будет повсеместно. Человечество выйдет на новую, более высокую ступеньку развития цивилизации. Главное с этой ступеньки не упасть.
гость  (аноним)  29.08.2019, 00:36
Оценка:  +4
гость
кацапам интеллект вообще не нужен((
Ba_ndrey    28.08.2019, 21:00
Оценка:  +5
Ba_ndrey
жюранлюги с бигмира - вы больше не нужны, ИИ заменит вас лушче!
navigator2    28.08.2019, 19:07
Оценка:  0
navigator2
який жах, просто скайнет...... тупо піар
Адекваты    28.08.2019, 18:43
Оценка:  +2
Адекваты
Фантастов почаще читайте.Они многое предсказывали.В том числе результаты создания искусственного интеллекта.
СтальнаяКрыса    29.08.2019, 16:46
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Да ещё они предсказывали персональные компьютеры, видеотелефон, в том числе и мобильный, а лет 150 назад было нечто похожее на самолёт, лет 100 назад полет в космос, ну и ещё о многом можно сказать что считалось фантастикой, а стало былью.
СтальнаяКрыса    29.08.2019, 16:55
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Что интересно один компьютер сам по себе ничего опасного не представляет, но соединение их через интернет это уже близко к И И.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь