Переключиться на мобильную версию

Испытан дрон для эвакуации раненых

Дрон полностью беспилотный.
Дрон могут использовать военные и медики
Дрон могут использовать военные и медики

Компания Urban Aeronautics впервые продемонстрировала в действии беспилотный летательный аппарат Cormorant, предназначенный для транспортировки раненых. Участие других людей необходимо для погрузки и разгрузки, но пилота на борту Баклана (так переводится название дрона) нет. С ранеными, находящимися в сознании, возможна видеосвязь.

Читай также: Лекарства и еда: Дрона-доставщика испытали в полевых условиях

Аппарат способен перемещаться со скоростью до 160 км/ч на расстояние до 30 км. По словам компании, Cormorant может летать даже при более сильном ветре, чем тот, с которым справляется пилотируемый вертолет.

Корпус из пластика, армированного углеродным волокном, делает дрон менее заметным для радаров, а конструкция выхлопной системы уменьшает заметность в инфракрасном диапазоне, так что транспортное средство предназначено в первую очередь для военных. Однако теоретически его могли бы использовать также гражданские спасатели и медики скорой помощи.

Испытан дрон для эвакуации раненых
0:00 / 02:12

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь